Молоко за вредные условия

Содержание

Молоко для работников-«вредников»

Пересыпкина Е.И., эксперт журнала

Журнал «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение» № 9/2019

В каких случаях работодатели обязаны выдавать молоко за «вредность»? При каких условиях выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, освобождена от обложения НДФЛ? Как отражается бесплатная выдача молока в бухгалтерском учете?

В каких случаях работодатели обязаны выдавать молоко за «вредность»?

Молоко или другие равноценные пищевые продукты выдаются работодателем бесплатно сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда (ст. 222 ТК РФ). При этом они должны выдаваться по установленным нормам.

К сведению:

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В настоящее время действуют Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н (далее – Приказ № 45н, Нормы и условия).

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам только в те дни, когда работники фактически заняты на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочих местах вредных производственных факторов (п. 2 Норм и условий).

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности. Молоко выдается при выполнении работ во вредных условиях труда в течение не менее половины рабочей смены (п. 4 Норм и условий).

К сведению:

Молоко должно выдаваться в день, когда выполняются работы во вредных условиях труда. Молоко должно выдаваться и употребляться в буфетах, столовых или помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, не допускается (п. 7 Норм и условий).

Вместо молока работнику могут выдаваться равноценные пищевые продукты, перечень и нормы выдачи которых приведены в таблице 1 Норм и условий. В частности, к равноценным пищевым продуктам относятся кисломолочные жидкие продукты (например, кефир), йогурт, сыр, творог, продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Выдача иных продуктов законодательством РФ не предусмотрена.

К сведению:

Вместо выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работник может получить компенсационную выплату (ч. 1 ст. 222 ТК РФ, п. 10 Норм и условий). Правила выплаты предусмотрены Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным Приказом № 45н.

Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5 % или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости таких продуктов.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются:

В коллективном договоре – при наличии первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников

В трудовом договоре, заключаемом с работником, – при отсутствии указанных органов в организации. Если выплата устанавливается после заключения трудового договора, необходимо заключить дополнительное соглашение к нему

Если компенсационная выплата установлена в коллективном договоре, для ее получения работнику необходимо представить работодателю письменное заявление о получении компенсационной выплаты.

Приведем образец заявления работника о замене выдачи молока компенсационной выплатой.

Директору ООО «Матрица»

О. П. Борисову

Заявление о замене выдачи молока компенсационной выплатой

В соответствии с ч. 1 ст. 222 ТК РФ прошу заменить выдачу молока компенсационной выплатой, что предусмотрено п. 2.1.12 трудового договора от 02.09.2019 № 77.

Газосварщик Иванов Н. С. Иванов

К сведению:

Компенсационная выплата должна производиться не реже раза в месяц.

Если по прошествии времени работник принял решение отказаться от компенсационной выплаты и получать молоко или другие равноценные пищевые продукты, ему необходимо представить работодателю соответствующее письменное заявление. При установлении порядка выплаты компенсации в трудовом договоре необходимо внести в него изменения.

К сведению:

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 46н утверждены Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

Выдача бесплатного молока и налоги.

НДФЛ.

По общему правилу от обложения НДФЛ освобождаются все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (п. 3 ст. 217 НК РФ).

В Письме от 25.07.2019 № 03-04-05/55775 Минфин подтвердил, что доходы в виде стоимости молока, выдаваемого работникам в соответствии с Нормами и условиями в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, освобождаются от обложения НДФЛ.

При этом освобождение от налогообложения полученных доходов осуществляется при наличии документов, подтверждающих, что выдача молока произведена в соответствии со ст. 222 ТК РФ.

Ранее аналогичное мнение высказала ФНС в Письме от 05.08.2016 № ГД-4-11/14360@.

Страховые взносы.

Стоимость молока, выданного в пределах норм работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда, не облагается страховыми взносами (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).

Налог на прибыль и УСНО.

Денежная компенсация взамен молока работникам-«вредникам» также не облагается НДФЛ и страховыми взносами (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, Письмо ФНС РФ от 14.02.2012 № ЕД-3-3/433@) и включается в налоговые расходы на оплату труда (п. 3 ст. 255 НК РФ).

Бухгалтерский учет.

Приобретенное молоко, предназначенное для выдачи работникам-«вредникам», принимается к учету в составе материально-производственных запасов по фактической себестоимости, которая в данном случае равна сумме, уплаченной поставщику (без НДС) (п. 5, 6 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденного Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 № 44н).

При выдаче работникам молока его стоимость включается в состав расходов по обычным видам деятельности (п. 5, 7, 16 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденного Приказом Минфина РФ от 06.05.1999 № 33н). При этом составляется проводка: Дебет 20 (23, 25) Кредит 10 – учтена стоимость молока, выданного работнику.

Пример 1.

Стоимость молока, приобретенного и выданного работникам в текущем месяце, составила 6 000 руб. (в том числе НДС – 1 000 руб.). Молоко выдавалось по установленным нормам в дни фактической занятости работников на работах с вредными условиями труда. Условия труда на рабочих местах признаны вредными по результатам проведенной СОУТ.

В учете необходимо сделать следующие проводки:

Лечебно-профилактическое питание рабочих вредных профессий. Принципы, разновидности спецпитания

Лечебно-профилактическое питание — это специально подобран­ные рационы питания, способствующие предупреждению нарушения об­мена веществ и постоянства внутренней среды организма под действием вредных профессиональных факторов.

В рацион рабочих вредных профессий включаются пищевые вещест­ва

· обладающие антидотными свойствами

· ускоряющие или замедляющие превращение в организме токсич­ных веществ или продуктов их метаболизма

· ускоряющие выведение токсичного вещества из организма

· тормозящие процессы всасывания токсичного вещества в кишеч­нике

С помощью пищевых веществ достигается нормализация обмена, на­рушенного под влиянием профессиональных вредностей. Высокие затра­ты пищевых и биологически активных веществ рабочих компенсируются специально подобранными рационами питания. Общая сопротивляемость организма к действию профессиональных вредностей повышается за счет включения в рацион соответствующих пищевых веществ, витаминов, минеральных добавок.

Виды лечебно-профилактического питания

I’iimiuu Пока шипя к назначению Общая характеристика рациона
Радионуклиды, ИИ Повышено содержание липотроиных веществ (метионин, фосфатиды, ПНЖК), стимулирующих антитоксиче­скую функцию печени. Повышено со­держание серу-содержащих аминокислот и кальция, связывающих и выводящих радионуклиды (молочные продукты, яйца, печень, рыба, растительные мас­ла). Суточная доза витамина С — 150 мг.
Соединения фто­ра, щелочные металлы, хлор, неорганические соединения хлора и др. Обогащен полноценными белками, ПНЖК, кальцием, которые тормозят накопление токсических веществ (молоко, сыр, кефир, мясо рыба, овощи, растительные масла). Витамин С — 150 мг, витамин А — 2 мг
Хром, хромсо-держащие соеди­нения и другие аллергены Гипосенсибилизирующий, содержит продукты, богатые серу-содержащими аминокислотами, лецитином, кальцием, магнием, серой (говядина, крольчатина, кисломолочные продукты, капуста, кар­тофель, растительные масла). Витамин С — 100 мг, А — 2 мг, РР — 15 мг
Соединения свин­ца Увеличено содержание кальция и пек­тина, ускоряющих выведение свинца из организма (овощи, творог, кисломолоч­ные продукты, фруктовые пектиновые соки). Содержание витамина С — 150 мг, А — 2 мг, пектина — 2 г.
Хлорированные углеводороды, соединения мышьяка,ртути,по вышенное атмо­сферное давление Белково-углеводный рацион, уменьшено содержание жиров, используется щадя­щая для печени нища (мясо и рыба тушеные и отварные, овощи, творог, кефир). Богатые содержанием калия продукты — картофель, изюм. Витамин С — 150 МГ, В; — 2 МГ
Фосфор и фос­форсодержащие соединения в условиях химиче­ского производст­ва Белково-углеводный рацион с ограниче­нием содержания жиров, усиливающих всасывание фосфора. Витамин С — 150 мг, Bi — 2 мг


Амино-, нитросо-единения бензола в условиях хими­ческого производ­ства Ограничение содержания колбасных изделий, копченостей и консервов. По­вышено содержание полноценных бел­ков для нормализации функции печени и кроветворной системы (мясо, рыба, творог, кефир). Витамин С — 100 мг, Bi — 2 мг, В2 — 2 мг, Вб — 3 мг, РР — 20 мг, ПНЖК — 10 мг
Тетраэтилсвинец, бромированные углеводороды, сероуглерод, со­единения марган­ца, бария Повышено содержание фосфолипидов, ПНЖК, полноценных белков для нор­мализации функции нервной системы и печени (яйца, мясо, молоко, творог, растительные масла, рыба). Витамин С -150 мг, В] — 4 мг
Молоко , мо-лочнок ислые про­дукты Контакт с вред­ными физически­ми факторами и токсическими веществами Повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам, смягчает действие токсических и радиоактивных веществ на печень, белковый, минераль­ный обмен, слизистые оболочки верх­них дыхательных путей. При контакте с неорганическими соединениями свинца и производстве антибиотиков выдаются кисломолочные продукты.
Битами иные препара ты Высокая темпера­тура, интенсивное тепловое облуче­ние, никотиновая пыль, кислоты, щелочи Витамин С — 150 мг, Вь В2 — 3 мг, РР -20 мг, А — 2 мг. Витамины добавляются в готовые блюда или выдаются в виде драже перед работой.

Пищевые добавки. Их гигиеническая оценка. Классификация.

Пищевые добавки — это природные или синтетические вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью придания им за­данных свойств. Они не имеюг энергетической и питательной ценности и в идеале должны быть биологически нейтральными. Тем не менее, неко­торые пищевые добавки не безразличны для организма.

Пищевые добавки, которые допускаются к использованию, проходят проверку, для них устанавливаются ПДК. Содержание пищевых добавок в продукте должно быть значительно меньше ПДК.

Наличие пищевых добавок обязательно должно быть указано на пи­щевом продукте. В настоящее время принято обозначать пищевые добав­ки символом «Е» с соответствующим номером (например, Elio, E124 и тд.) и пояснением (эмульгатор, краситель и тд.).

Классификация пищевых добавок по технологическому предназначению.

Читалка

Главная → Читалка

Вредная работа. Обеспечение молоком и спецпитанием

опубликовано: № 46 (906) — ноябрь 2009, добавлено: 18.11.2009

Тематики: Трудовые отношения Калейдоскоп. Все грани одной темы

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АМБ-Экспресс:

Ст. 222 Трудового кодекса РФ установлено, что на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Со 2 июня 2009 года применяются Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 45н.

При этом под термином «молоко» понимаются молоко, молоко питьевое, определенные Федеральным законом РФ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении к приказу № 45н, и уровни которых превышают установленные нормативы.

Отметим, что до 02.06.2009 г. в Нормах и условиях бесплатной выдачи молока, утвержденных постановлением Минтруда РФ от 31.03.2003 г. № 13, было указано, что бесплатная выдача молока производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов.

Перечень вредных производственных факторов (без указания ПДК, ПДУ) был установлен приказом Минздрава РФ от 28.03.2003 г. № 126.

Ни в одном из перечисленных подзаконных актов не было указано, что бесплатное молоко выдается в связи с превышением на рабочем месте предельно допустимых концентраций (ПДК) и предельно допустимых уровней (ПДУ) воздействия вредных производственных факторов (к примеру, газов, микроорганизмов, излучения).

Везде речь шла лишь о наличии таких факторов на рабочем месте (то есть независимо от их концентрации).

В то же время ст. 222 ТК РФ обязывает работодателя выдавать молоко только на работах с вредными условиями труда.

Согласно ст. 209 ТК РФ условиями труда признается совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Вредный производственный фактор – это производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.

В соответствии со статьями 1 и 20 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» угрозу жизни и здоровью человека создает несоблюдение ПДК и ПДУ химических, биологических веществ и микроорганизмов, в частности, в воздухе рабочих зон производственных помещений.

Следовательно, к заболеванию работника может привести только превышение ПДК (ПДУ) вредных веществ на рабочем месте.

Если же ПДК (ПДУ) вредных веществ на рабочем месте соблюдаются, то угрозы жизни и здоровью работника нет, то есть на данном рабочем месте отсутствуют вредные условия труда, которые могут привести к заболеванию работника.

Таким образом, в соответствии со ст. 222 ТК РФ работодатель должен бесплатно выдавать молоко работникам, занятым на работах, где, во-первых, присутствуют вредные производственные факторы, а во-вторых, превышены ПДК (ПДУ) вредных веществ.

То есть подзаконные акты в этой части противоречили положениям ТК РФ (устанавливали одно условие для выдачи молока (наличие вредных веществ), а ТК РФ – два).

Из чего следовало, что в ситуации, когда вредные производственные факторы на рабочем месте присутствуют, но их ПДК (ПДУ) не превышены, следует руководствоваться нормами ТК РФ, а значит, выдавать бесплатное молоко работникам не нужно.

Со 02.06.2009 г. данное положение закреплено в приказе № 45н.

Предельно допустимые уровни вредных факторов Вы можете найти в следующих документах:

1. Предельно допустимые концентрации (ПДК) микроорганизмов­-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны ГН 2.2.6.2178-07. Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2007 г. № 10.

2. Нормы радиационной безопасности. Санитарные правила и н…

Кому полагается молоко «за вредность»

Нет человека, который хотя бы раз в жизни — кто в шутку, кто всерьез — не проклял свою «убийственную» работу. Накричал начальник, «достал» клиент, натянуты нервы, в глазах рябит, в груди колет… «Да мне давно положено молоко!» — говоришь себе в сердцах. А за какую «такую»? Почему молоко, а не, скажем, плитка шоколада? И чем мы отличаемся от тех 370 тысяч работников, которые каждый будний день получают от государства такой подарок?
Если следить за лентой новостей, то вконец запутаешься. Вот молодежное движение «Наши» решило преподнести московской милиции подарок — в виде молока. По пакету на постового. Дескать, братцы, очень уж у вас тяжелая служба. А накануне Нового года в Госдуме РФ оказался законопроект, предлагающий заменить выдачу молока на вредных производствах денежной компенсацией. «Здоровье отравляющихся должно быть делом самих отравляющихся», — решили депутаты. Под сомнение поставлена одна из самых гуманных льгот, которая мало где сохранилась. Ведь выражение «молоко за вредность» сегодня имеет законодательную основу только в странах СНГ, Болгарии и Китае. Что говорит наш закон и о чем свидетельствует практика — корреспондент «СБ» выяснила у заведующего отделом медицины труда Республиканского научно-практического центра гигиены доктора медицинских наук Григория КосЯЧенко.
Почему не кефир?
Выдача бесплатного молока рассматривается медиками как мера профилактическая. Дело в том, что с ним, созданным самой природой, по пользе не сопоставим ни один из известных продуктов. Недаром еще Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей, а доктор Боткин — драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек. Во-первых, молоко имеет идеальное соотношение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и т. д. Следовательно, оно повышает сопротивляемость организма к внешним факторам, что особенно важно на тяжелых производствах. Во-вторых, целый ряд загрязнителей, прежде всего органических химических соединений — например, углеводороды, фенолы, эфиры, — легко связываются с белками молока, таким образом оно способствует выведению токсинов, попадающих в организм. В-третьих, это достаточно многокомпонентный продукт, который обволакивает поверхность желудочно-кишечного тракта, предупреждая тем самым всасывание вредных веществ, компенсируя энергетические затраты организма и проводя «дезактивацию» поступающего яда. Не говоря уже о том, что сами по себе белки молока являются источником незаменимых аминокислот, а также минеральных веществ, которые не синтезируются в человеческом организме и тем не менее ему необходимы. Впрочем, согласно постановлению Совета Министров N 260 от 27.02.2002 г. при работе с вредными веществами работник может обеспечиваться и другими равноценными пищевыми продуктами. Скажем, людям, контактирующим с неорганическими соединениями — тяжелыми металлами (свинцом, ртутью, стронцием и т. д.) — вместо молока положены кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) плюс 2 грамма пектина в виде обогащенных консервированных продуктов или 250 — 300 г сока, желательно с мякотью. Аналогичная замена производится и для тех, кто занят на производстве антибиотиков.
Вещественное доказательство
Закон оговаривает не список профессий, чьим представителям положено бесплатное молоко, а перечень вредных веществ, работа с которыми гарантирует эту льготу. Проще говоря, молоко получит не просто мастер, а мастер определенного цеха, изо дня в день контактирующий с тем или иным токсином. Между тем бухгалтер того же завода льготы лишен. Однако это не значит, что речь идет только о производстве: контакт с вредными веществами — категория широкая, включающая и их применение, хранение, транспортировку, эксплуатацию, ремонт и очистку оборудования, тары, инвентаря и т. п. Всего в перечне 57 вредных химических веществ и соединений — начиная от углеводородов, спиртов, галогенов и заканчивая селеном, мышьяком и сурьмой. Есть в списке и сажа, и пестициды, и пыль. Кроме того, во вредных условиях человек должен работать не менее половины смены. В остальном правила едины: молоко выдается по 0,5 литра в день, до работы, в буфете, столовой или в специально оборудованном помещении. И не выдается авансом — в счет отпуска, бюллетеня или командировки, если она не связана с вредными условиями.
Кто не рискует, тот не ест… бесплатно
Существующий порядок не учитывает, насколько серьезно воздействуют вредные вещества на организм человека в каждом конкретном случае. У медиков есть понятие «предельно допустимая концентрация» — то есть тот максимальный порог, до которого более или менее гарантируется безопасность для здоровья. Но дальше градации нет. Один человек может работать в условиях относительно безвредных, другой — достаточно рискованных. Но поскольку контакт с токсином имеют оба, обоим положено молоко. Хотя ситуации, согласитесь, разные. В общем, льгота очень лояльная. И не исключено, что в будущем подходы будут изменены. Как-никак, в масштабах страны бесплатное молоко для 370 тысяч человек ежедневно — трата немалая. Другое дело — бесплатное лечебно-профилактическое питание. Оно действительно полагается сугубо тем, кто работает в особо вредных условиях. Здесь уж существует подробный перечень профессий и производств, занятость на которых предусматривает такое питание. Каждой профессии — свой рацион, всего их медики разработали 6, с полным набором продуктов — от мяса до витаминов. Причем в течение недели меню не должно повториться ни разу. Достаточно сказать, что стоимость одного суточного рациона на Гродненском ПО «Азот» доходит до 8 тысяч рублей, а всего предприятие тратит на лечебно-профилактическое питание до 500 тысяч долларов ежегодно. Естественно, людей, которым положена льгота по такому оздоровительному питанию, меньше тех, кто получает молоко, на порядок — это около 1,5 процента от всех работающих белорусов.
Грех жаловаться?
Как признает Григорий Косяченко, установленный порядок соблюдается далеко не всегда. В силу множества причин, чаще всего организационных. Невыгодно некоторым предприятиям каждый день гонять машину за какими-нибудь 2 — 3 пакетами молока! Между тем работники имеют на них полное право. И если оно не соблюдается, надо обращаться в отраслевой профсоюз, чтобы инспектор проверил, как выполняется на практике постановление N 260, касающееся, между прочим, предприятий любой формы собственности.
И другие заинтересованные лица…
А что делать представителям новых профессий, у которых все завязано на высоких технологиях? Программистам, чахнущим у мониторов? Референтам, задыхающимся у ксероксов? Менеджерам, которых в напичканном оборудованием офисе как селедок в бочке? Кто знает, может, в их рабочем пространстве тоже витают какие-нибудь «выбросы»? «Жалобы на запахи, на воздействие вредных излучений — лишь слова, — подчеркивает Григорий Косяченко. — Их надо подтвердить инструментально, обследовать рабочее место лабораторными методами. Только после этого можно говорить о необходимости профилактических мер, в том числе и о каких-либо льготах. На сегодняшний день санитарные нормы регламентируют содержание в воздухе производственных помещений свыше 3,5 тысячи веществ. Поэтому нужно разбираться конкретно: какой в данном случае может быть превышен показатель? Почему? Мой совет: сомневаетесь — вызывайте для проверки работников центра гигиены и эпидемиологии». Практика специалистов, занимающихся аттестацией рабочих мест в связи с вредными условиями труда, показывает: санитарно-гигиенические показатели в офисах, как правило, — в пределах нормы. Если, конечно, все оборудовано так, как следует. То есть правильно подведено электропитание, есть заземляющие контуры, в противном случае излучение может быть достаточно интенсивным. Копировальные аппараты рекомендуется выносить в коридор или вовсе в отдельные помещения, вовремя менять фильтры и следить за вентиляцией. Но даже если ваше рабочее место комфортно и безопасно и вам не «светит» ни бесплатное молоко, ни уж тем более лечебно-профилактическое питание, лучше все-таки регулярно оздоравливаться «по собственному желанию». На всякий случай. Для профилактики. Для этого всего-то только и нужно, что не забыть по дороге домой купить пакет универсального природного напитка.
Справка «СБ»
На производстве с вредными условиями труда занято около 560 тысяч человек. Из них 35 процентов — на предприятиях промышленности, 30 процентов — в сфере транспорта. С влиянием вредных факторов на рабочем месте, по наблюдениям медиков, связано 20 процентов заболеваний, заставляющих брать бюллетень.
Людмила ГАБАСОВА

Кому положено молоко за вредность

Статья 222 ТК РФ предусматривает выдачу молока и другого лечебно-профилактического питания работникам, занятым на вредных и опасных производствах. Эта же норма обязывает выдавать указанные продукты бесплатно. Нормы и порядок выдачи, а также перечень негативных производственных факторов оговорены в Приказе Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Молоко за вредность: кому положено

Право получать молоко за вредность профессии имеют работники, должности которых перечислены в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 46н. Таким правом, в частности, наделены работники химических производств, горнодобывающей промышленности, электротехнической сферы, фармацевтических заводов и других опасных видов деятельности.

Полный перечень профессий и должностей, которым положено молоко за вредность

скачать

Условия предоставления

Основанием для выдачи молока за вредность является превышение предельно допустимых значений вредных факторов. Факт превышения должен быть подтвержден результатами специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест. При этом результатам замеров не может быть больше 5 лет.

Какими продуктами можно заменить молоко

С согласия сотрудников и профсоюзного органа компенсация за вредность молоком может быть заменена на другие продукты. Например творог, сыр, кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша. Также можно выдавать и другие продукты, которые соответствуют требованиям диетического и лечебно-профилактического питания.

Отдельно отметим, что согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н, нельзя заменять молоко сметаной, маслом и другими продуктами, не предусмотренными в этой норме.

Сотрудникам, которые заняты на особо опасных работах, вместо молока и заменяющих его продуктов полагается лечебно-профилактическое питание. В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 46н определены 8 вариантов рационов. В зависимости от вида деятельности, работников необходимо обеспечивать в соответствии с каким-либо из этих рационов. В такое лечебно-профилактическое меню включаются различные продукты питания: молоко, творог, сыр, ряженка, кефир, яйца, мясо, рыба, овощи, хлеб, крупы, соки, фрукты и ягоды. Отдельно подчеркнем, что если сотрудники получают бесплатное питание, то им не выдают молоко за вредность.

Порядок и нормы выдачи

Нормы и порядок выдачи определены в Приложении 1 Приказа Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н. Выдача молока за вредность производится в дни фактической занятости сотрудников на вредных работах. То есть нельзя выдавать молоко наперед или за уже прошедшие смены. Например, его можно выдавать в обеденный перерыв или в конце смены. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену. При этом продолжительность рабочего дня не может быть меньше, чем половина смены.

Выдача и употребление молочных продуктов должны осуществляться в специально оборудованных для этого помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.6.1079-01 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31). Если в организации нет помещения, отвечающего требованиям этой нормы, руководитель имеет право заключить договор об оказании услуг питания со сторонней организацией.

Денежная компенсация

Часть 1 статьи 222 ТК РФ предусматривает возможность замены бесплатной выдачи молочной продукции на денежную компенсацию. Сделать это можно по письменному заявлению работников.

Бланк заявления о замене молока денежной компенсацией

Скачать

Размер компенсации рассчитывается исходя из стоимости молока жирностью 2,5 % или равноценных ему продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ. Возможность получения денежной компенсации и ее размер должны быть закреплены в коллективном или трудовом договоре. Выплаты должны производиться не реже чем раз в месяц, а их размер должен индексироваться в зависимости от колебания цен на продукты. Кроме того, компенсация, равно как и стоимость пищевой продукции, не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Образец дополнительного соглашения о замене молока денежной компенсацией

Скачать

Образец бланка приказа о замене молока денежной компенсацией

Скачать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *