Проекты участников финального этапа НТТМ-2017

← К списку проектов

Проект
Умный дом на колесах
НТТМ-2017-0410 | Категория I

Автор:

Нарыжный Никита Валерьевич

Научный руководитель:
Нордгеймер Юрий Рудольфович
Организация:
МБОУ СОШ №6 г. Пятигорск,
Ставропольский край, Пятигорск
Цель работы
Цель проекта заключается, в том, чтобы объединить достоинства LEGO и Arduino в конструкторе для дошкольников и младших школьников.
Все детали системы LEGO изготавливаются с заданной степенью точности, которая позволяет соединять их без значительных усилий. Кроме того, после соединения детали должны надёжно крепиться друг к другу. Для обеспечения этих условий элементы конструктора производятся с точностью в 2 мкм. Сам конструктор имеет закрытую архитектуру и лицензионное ПО.
Обзор предметной области
Аналоги:
LEGO + Arduino = Brickduino; "LEGOкирпич" из Мега2560; Первобот; Arduino Lego Case; LEGO Technic Mounting for Arduino & Battery Pack Boards; ArGo = Arduino + Lego; Lego PF Hacking – Wiring the Arduino; Servo-motor adapted to Lego; LegoDuino;

конструктор УМКИ

Прототип: "BRYX" - это LEGO совместимый с Arduino программируемый Bluetooth

Проект прошел апробацию на VI Городской детской научно-практической конференции «Наука, техника и производство» в январе 2017г.
Описание результатов проекта
Проект «Умный дом на колесах» был создан при помощи LEGO и Arduino, с привлечением 3д-прототипирования и программирования в оболочке ArduBlock. При помощи программы Tinkerkad автор проекта "Умный дом на колесах" создал 3D блоки нужной конфигурации. Собраны из блоков ArduBlock программы "Маячек", "Семафор", "Светофор".
Описание применимости
Разрабатываемый конструктор будет использоваться в детских садах и начальных классах общеобразовательных школ.

При помощи программы Tinkerkad пользователь конструктора "Ар-Го" сам создает 3D блоки нужной конфигурации и на 3д-принтере распечатывает (например в местном ЦМИТе).
Дальнейшее развитие проекта
• Создание собственной мобильной платформы с bluetooth каналом управления. • Аr-Gosound - как динамик для вашего Аr-Goтворения. Приложения для звука- (например, клавиатуру для телефона, где ноты будут играть на Аr-Go). • Аr-Goservo - построить Легосервомашинку и, в сочетании с программой BlueSPP, управлять ей с телефона в качестве пульта. • Аr-GoPDD - сделать роботов для изучения правил дорожного движения из существующих наборов LEGO. • Аr-Gors – построить Аr-Goдатчики, такие как расстояние (близость), ускорения, температуры, звука и т. д. • Аr-GoBatt - в настоящее время все Аr-Go получают питание по USB; наш план заключается в разработке батареи, которая будет выглядеть и подключаться как стандартный Аr-Goблок. • Ar-Gosmarthome – продолжить работу по созданию модели умного дома, добавив туда новые датчики и исполнительные устройства.

Информация предоставлена участником конкурса. Организаторы конкурса не несут ответственности за содержание информации о проекте.

← К списку проектов




Список всех проектов финального этапа с датами защиты

 

© Всероссийский конкурс научно-технического творчества молодежи НТТМ